ЩЛЗ оборудовал лифты системой бесконтактного управления

Photo

Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) апробировал технологию бесконтактного управления лифтом через мобильное приложение. Такое решение универсально для всех производственных моделей и может быть интегрировано в единый контур безопасности жилого комплекса.

Новая технология работает по протоколу Bluetooth – при приближении смартфона пользователя к кабине лифта на расстояние до 20 метров, например, когда жилец входит в подъезд, система управления автоматически делает вызов на нужный этаж. Все настройки задаются через приложение на мобильном телефоне.

«Разработка полностью освобождает жителей от необходимости вручную вызывать лифт – для управления кабиной достаточно иметь при себе телефон с настроенным приложением. Если контур безопасности ЖК поддерживает аналогичные модули, телефон может заменить все ключи и пропускные карты. Такая система уже сегодня является конкурентным преимуществом для застройщиков, позволит им повысить привлекательность объекта, с учетом эпидемиологических факторов, запроса покупателей жилья на удобные опции и технологичные решения», - рассказал генеральный директор ЩЛЗ Антон Артемьев.

«В Москве работают четыре производителя лифтов. По итогам прошлого года они выпустили 15,4 тысячи подъемников, а это на 10,6% больше, чем в 2019 году. В их числе Щербинский завод, который делает упор в работе на внедрение новых технологий. Так, компания оснастила лифты собственного производства системами бесконтактного управления. Ее уже опробовали в одной из столичных многоэтажек, и завод готовится к поставкам подъемников, оборудованных новой системой», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«ЩЛЗ применяет цифровые технологии и на самом производстве. В начале прошлого года завод начал глубокую модернизацию и автоматизацию производственных процессов. Система мониторинга позволяет анализировать данные о работе станков и другой техники в режиме реального времени, точно и оперативно управлять производственным процессом. Современный протокол также использует принципы бережливого производства и позволяет существенно сокращать потери времени между поступлением заказа и выпуском готовой продукции за счет постоянного сбора данных», – добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.