10 лет на российском рынке - Проекты

10 лет на российском рынке

Photo

Дочерняя компания «Кемппи Россия» вот уже десять лет работает на отечественном рынке. Этому событию была посвящена пресс-конференция, прошедшая в КВЦ «Сокольники». С журналистами встретились председатель Совета директоров Kemmpi Oy Тереза Кемппи-Васама, управляющий директоров Kemmpi Oy Ансси Рантасало, генеральный директор «Кемппи Россия» Евгения Дмитриева и генеральный директор WorldSkills Russia Роберт Уразов.

Начало работы Kemmpi Oy в нашей стране относится к 80-г.г., когда финская компания впервые стала поставлять сварочное оборудование для нужд строительной отрасли СССР. С тех пор сотрудничество никогда не сворачивалось, а в 2006 г. начался новый этап – была создана дочерняя компания, которая вот уже 10 лет успешно работает на российском рынке. Как подчеркнула Тереза Кемппи-Васама, уровень ежегодных продаж сварочного оборудования Kemmpi Oy в России достиг 100 000 аппаратов, что составляет порядка 10% общего оборота компании. Евгения Дмитриева выразила уверенность, что объемы продаж будут расти, ведь даже сейчас, в условиях кризиса, компания «Кемппи Россия» демонстрирует устойчивый рост, так, в 2015 г. объем доходов компании вырос на 17%, что существенно превышает показатели Kemmpi Oy в Европе.

На вопрос «РСК», не собирается ли компания Kemmpi Oy открыть в нашей стране производство, Ансси Рантасало ответил, что сама идея ему нравится, но в России пока нет поставщиков, которые могли бы обеспечить необходимое качество комплектующих. Это дело будущего, а пока компания намерена увеличивать свое присутствие на российском строительном рынке.