Сотрудники Трансаэро устроились в Белавиа

Олимпийские свершения ведут к хорошим перспективам

Photo

В 2015 г. оценки рейтинговых агентств в отношении деятельности ГК «ЮгСтройИнвест» оказались позитивными. В июле прошлого года Национальное объединение застройщиков жилья совместно с базой новостроек NovostroykiRF составило топ-200 крупнейших в России девелоперов. Застройщики были ранжированы по текущему объему жилищного строительства на основе анализа проектных деклараций и сайтов компаний. Совокупность полученных сведений позволила ГК занять 16-е место в числе ведущих игроков российской строительной индустрии.

Через полгода аналитики Рейтингового агентства RAEX сформировали рейтинг строителей России, изучив другой набор данных – объемы ввода и продаж жилья, количество проектов и финансовые показатели. В числе 100 крупных компаний страны ГК «ЮгСтройИнвест» заняла девятую строчку.

Выводы аналитиков вполне согласуются с мироощущением самой ГК «ЮгСтройИнвест». Кризисный 2015 г. оказался удачным для застройщика. По многим причинам.

Лозунг группы компаний «ЮгСтройИнвест» формулируется известной фразой: «Нас рекомендуют друзьям!». Что за этим стоит? И можно ли его воспринимать на веру?

Крупнейший застройщик Юга России – группа компаний «ЮгСтройИнвест» начала свое развитие в 2003 г. и довольно долго реализовывала свои проекты в рамках одного региона, где стала хорошо известной. «ЮгСтройИнвест» учредил Юрий Иванов, который и по сей день является ее руководителем. Почетный строитель России, генеральный директор «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов определил главную формулу своего созидательного дела, честную и предельно человеческую – строить для других, как для себя.

Сейчас компания строит также в Краснодарском крае. Как рассказывает ее руководство, за 12 лет объемы сдачи жилой и коммерческой недвижимости в Ставрополе и Краснодаре превысили 2 млн кв. м. Это около 100 жилых домов, четыре торгово-офисных центра, четыре детских сада. Свыше 106 тыс. человек приобрели комфортное и благоустроенное жилье от «ЮСИ». Все эти показатели говорят о группе компаний как о безусловно мощной структуре в отрасли, несомненном лидере. 
«ЮСИ» специализируется на монолитно-каркасном строительстве недвижимости. Приоритетным для ее руководства сегодня является реализация масштабных и крупных проектов. Компания способна возводить не только отдельные высокотехнологичные жилые дома и современные торгово-офисные центры, но и целые микрорайоны, с прокладкой сетей, строительством инфраструктуры, обеспечением жилых домов и социальных объектов теплом и энергией.

Резервы «ЮСИ» позволяют решать масштабные задачи, компания в состоянии обеспечить полный цикл строительных работ. Она имеет собственные производства бетона и раствора, цеха по изготовлению пенопласта и металлопластиковых окон. Проектированием занимается свой проектный институт. За счет отлаженной работы всех звеньев, полного контроля всех этапов работ удается опережать время и, к радости новоселов, сдавать дома раньше запланированного срока.

В рамках генплана Ставрополя

«ЮгСтройИнвест» – обошла конкурентов по многим показателям. Один из них – приверженность к документам городского планирования территорий. «ЮСИ» стала первой ставропольской компанией, которая ведет строительство в рамках генерального плана застройки краевой столицы. Реализация проекта возведения микрорайона «Олимпийский», самостоятельно разработанного «ЮСИ», заняла три года. Воплощение этой смелой бизнес-идеи на юго-западе краевого центра позволило начать возрождение комплексной застройки в краевом центре. Завершив строительство «Олимпийского» в 2010 г., «ЮСИ» взялась за новый проект – микрорайон «Перспективный».

К 70-летию Победы в Великой отечественной войне «ЮСИ» включило в свои планы строительство в микрорайоне «Перспективный» трех жилых комплексов с названиями в честь городов-героев – «Севастопольский», «Новороссийский» и «Керченский». На этапе проектирования каждого из трех жилых комплексов закладывается строительство социального объекта: в ЖК «Керченский» будет построена общеобразовательная школа, в ЖК «Новороссийский» – уже возведен муниципальный детский сад на 250 мест, который является вторым по счету в микрорайоне, в «Севастопольском» была открыта прогулочная аллея «Школьная» с роллердромом, а также одна из крупнейших в России воркаут-площадок.

Заботливое отношение к людям – главная черта деятельности компании. Застройщик продумывает каждую мелочь, реализовывая свои проекты. Социальная ориентированность выражается в целом комплексе программ – это патриотические мероприятия и активное продвижение спорта.

Жители микрорайона могут поддерживать физическую форму, занимаясь спортом на открытом воздухе в удобное для себя время. Для этого оборудованы крытые физкультурные залы, установлены антивандальные тренажеры. Во всех дворах оборудованы детские площадки, разбитые на игровые зоны, построена беседка для барбекю. Для удобства автовладельцев в «Перспективном» обустроены подземные паркинги.

Возведение микрорайона ведется интенсивными темпами в соответствии со стратегией развития Ставрополя, жители края и других регионов охотно раскупают в «Перспективном» квартиры.

Покорение Краснодара

Нарастив мощность и опыт, «ЮСИ» расширило географию своей деятельности и вышло в новый регион. Так, весной 2010 г. Группа компаний пришла в Краснодарский край. Уже летом следующего года в столице самого динамично развивающегося региона России начались продажи квартир первой очереди микрорайона «Панорама».

А в прошлом году «ЮгСтройИнвест» представил новый серьезный строительный проект в Краснодаре – микрорайон «Губернский». Единый архитектурный ансамбль будет дополнен необходимыми социальными объектами, прежде всего, детскими образовательными учреждениями.

В Краснодаре, как и в Ставрополе, «ЮгСтройИнвест» удерживает лидерство по объему сданного жилья. Результат «ЮСИ» почти в два раза превышает показатели следующего в рейтинге застройщика. Представители администрации и городских властей Краснодара называют микрорайоны, возводимые «ЮСИ» – «Панорама» и «Губернский» – образцово-показательными.

Такие оценки – результат того, что компания ориентирована на качество в строительстве, на благоустройство дворов и территорий, создание социальной инфраструктуры в возводимых микрорайонах. Все дома в Краснодаре сдаются раньше намеченных сроков. «ЮСИ» плотно взаимодействует с клиентами и всегда учитывает их пожелания и потребности.

– Для нас вершиной успеха всегда был и остается комфорт новоселов. Мы стремимся, чтобы каждый обрел вместе с квартирой еще и счастливую жизнь, – говорит Юрий Иванов. – Использование наиболее актуальных строительных технологий позволяет продуктивно решать поставленные задачи. Одновременно с возведением жилых объектов нашими усилиями расширяется инфраструктура микрорайонов. Такая концепция комплексной застройки является принципиальной в деятельности «ЮгСтройИнвест». Это позиция социально ориентированной компании, нацеленной на благополучие будущих жильцов.

Помимо семи домов в микрорайоне «Панорама» в 2015 г. появился второй детский сад. «Солнечный город» распахнул двери в конце минувшего года. Такое теплое название получило дошкольное учреждение на 250 мест. Проект детского сада претворялся в жизнь совместно с администрацией Краснодара и правительством края. Новый социальный объект стал примером успешного взаимодействия бизнеса и власти.

Руководство «ЮСИ» и власти Краснодара совместно решают вопросы по строительству дорог, прокладки трамвайных путей. В прошлом году в «Панораме» появилась воркаут-площадка от «ЮСИ». Прекрасным дополнением архитектурно-ландшафтного великолепия микрорайона стал «Музыкальный» сквер с клумбой, на которой царственно расположился белый рояль. Весной он будет усыпан зеленью и цветами, создавая такое же романтическое настроение у жильцов.

Строительство первого монолитно-кирпичного дома в микрорайоне «Губернский» Краснодара завершится во втором квартале 2016 г. Уже сейчас вырисовываются замечательные перспективы микрорайона: активно возводится детский сад, планируется строительство еще одного детсада и общеобразовательной школы.

«Вера без добрых дел мертва»

Репутация «ЮСИ» как социально ориентированного предприятия постоянно поддерживается многими самыми разными делами и событиями. Компания стала примером удивительного симбиоза коммерческого начала и душевного подхода к делу.

«Вера без добрых дел мертва», – не устает повторять Юрий Иванов. При поддержке «ЮСИ» реконструируются и строятся церкви и храмы в Ставропольском и Краснодарском краях, компания делает пожертвования монастырям. Оказывается материальная помощь детскому приюту и обществу инвалидов, Федерации спортивной борьбы и художественной гимнастики.

Слоган ГК «ЮгСтройИнвест» – «Нас рекомендуют друзьям!», и это не просто слова. Он оправдан многими и многими фактами биографии ГК. Жильцы микрорайонов «ЮСИ» смело рекомендуют своим родным и близким квартиры в домах, построенных компанией, доверяя проверенному качеству.