Стартовал конкурс по обновлению Сиреневого бульвара в Троицке

Photo

Стартовал конкурс по обновлению Сиреневого бульвара в Троицке. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

 

«Разработанная концепция должна подчеркнуть значение Сиреневого бульвара в градостроительно-планировочной структуре Троицка, его историческую идентичность и предложить новые точки притяжения, как драйверов городской экономики», — рассказал Сергей Кузнецов.

 

Являясь центральным общественным пространством Троицка, знаменитого наукограда ближайшего Подмосковья, а с 2012 года – Новой Москвы, Сиреневый бульвар имеет разнообразный, сложившийся на протяжении десятилетий облик. Сегодня ключевой пешеходной улицы города необходимо актуальное благоустройство.

 

«Архитектурный конкурс для нас — это способ привлечь специалистов с  профессиональным видением того, как сохранить преимущества Сиреневого бульвара и ответить на новые запросы горожан», — пояснил глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин.

 

«Я вырос в Троицке и хорошо знаком с особенностями территории. Вопрос благоустройства бульвара один из самых актуальных на протяжении многих лет. Привлечение архитектурного сообщества - самое верное решение для этой площадки. В результате конкурса надеемся получить интересные и функциональные решения, которые позволят создать комфортную городскую среду, улучшат качество жизни горожан», — отметил Юлий Борисов, руководитель UNK project:

 

Конкурс состоит из двух этапов и проводится в период с 8 февраля по 1 июня 2020 года. Заказчиком выступает администрация городского округа города Троицк в городе Москве. Подведение итогов осуществляется с 25 мая по 1 июня 2020 г.

 

К участию приглашаются архитектурные компании с реализованными проектами благоустройства общественных пространств и работающие в современной стилистике, ориентированные на использование современных технологий и натуральных материалов, имеющие опыт работы с муниципальными заказчиками.

 

В основу технического задания конкурса лягут результаты программы общественного участия жителей «Троицк.Среда», которая проводилась на протяжении полугода и привлекала сотни троичан к обсуждению видения будущего Сиреневого бульвара.

 

Жюри конкурса:

— Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы;

— Андрей Чернихов, архитектор, основатель Andrey Chernikhov Architectural Studio;

— Олег Шапиро, партнер архитектурного бюро Wowhaus, член попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна STRELKA ;

— Дмитрий Онищенко, архитектор, руководитель мастерской ландшафтного дизайна «Артеза»;

— Юлий Борисов, руководитель UNK project;

—  Роман Овчаренко, главный архитектор городского округа Троицк;

— Николай Федосеев, координатор программы вовлечения горожан «Троицк.Среда».

 

Призовой фонд конкурса — 800 тысяч рублей. Победителем конкурса будет признан автор лучшей концепции, выбранной в ходе заседания Жюри из предложений шести финалистов. Он получит вознаграждение 200 тысяч рублей.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.