Для маленьких москвичей открыто 11 детских садов в 2016 году. - Новости отрасли

Для маленьких москвичей открыто 11 детских садов в 2016 году.

Photo

«11 детских садов на 2660 мест введено в 2016 году Департаментом строительства за счет средств городского бюджета», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. «Кроме этого, построены четыре школы на 2650 мест и два 2 блока начальных классов на 650 мест»

В свою очередь депутат Государственной думы, советник мэра Москвы Владимир Ресин отметил, что «реализация государственных программ по развитию социальной сферы остается приоритетным направлением Адресной инвестиционной программой города Москвы. Столица всегда была и сегодня является социально-ориентированным городом. Где все интересы и права москвичей  закреплены законодательно. Потребность Москвы в детских образовательных учреждениях отражена в главном документе - Генплане города, а средства заложены в трехлетнюю программу (АИП). 

 "На три ближайших года выделяются 217 млрд. рублей», - рассказал Андрей Бочкарев. «В Москве в ближайшие 3,5 года построят 340 социальных объектов: это порядка 50 детских садов, 20 школ и 30 блоков начальных классов».

Как ранее сообщал Мэр Москвы С.С. Собянин, «Всего за последние годы мы сдали около 300 таких зданий. Система московского образования не только расширяется, но и обновляется, получая новые здания, новые школы и детские сады».