До конца года храм в Отрадном будет завершен. - Регулирование

До конца года храм в Отрадном будет завершен.

Photo

В ходе объезда депутат Госдумы, советник мэра Москвы и Патриарха московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве, проинспектировал ход работ на объектах СВАО. Сегодня на территории округа сдано в эксплуатацию четыре храмовых комплекса, в активной стадии строительства находится три объекта, еще один участок готовится к началу работ, по трем адресам идет подготовка к проектированию.

На храме в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина, который строится на пересечении проспекта Дежнева и Юрловского проезда, строительные работы подходят к концу.

Шатровый 36-метровый собор о девяти главках, рассчитанный на 500 прихожан, возводится по проекту известного архитектора Андрея Оболенского и, как отмечают эксперты, имеет яркий, запоминающийся образ, не имеющий аналогов в Москве. Авторская архитектура, вписанная в рамки канона и опирающаяся на классическое наследие православного храмостроения, гармонично вписалась в окружающую застройку и, безусловно, со временем, станет ее главным украшением.

Сегодня основные работы по возведению конструктива здания завершены, смонтирован главный шатровый купол храма, на главки водружены золоченые кресты. Осталось закончить монтаж небольшого участка кровли и внутренние отделочные работы. В высокой степени готовности находится и приходской дом.

По словам начальника строительства Алексея Кузнецова, представителя компании «Крост», выступающей в роли генподрядчика работ, сегодня все усилия строители направят на завершение работ.

- До конца года у строителей еще месяц, за это время можно многое успеть, - отмечает Владимир Ресин. – Уверен, что они свои обещания выполнят, и к Пасхе храмовый комплекс будет введен в эксплуатацию.

Как рассказал епископ Подольский Тихон, принято решение ко дню завершения строительных работ обратиться к патриарху Кириллу с просьбой освятить храм, что станет заметным событием для жителей района и наглядным доказательством жизнеспособности значимости Программы.

Дина Мясоедова