Инновационный путь развития строительной отрасли - единственно возможный - Новости отрасли

Инновационный путь развития строительной отрасли - единственно возможный

Photo

Частью национальной стратегии является перевод к 2020 году экономики России на инновационный путь развития, считают участники Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству, который состоялся в здании Госдумы, под председательством депутата Владимир Ресина, говорится в сообщении пресс-службы главы ЭС .

В сфере строительства это означает в том числе увеличение количества предприятий промышленного производства, осуществляющих технологические инновации.

- Для успешной реализации задуманного и планомерного развития строительной отрасли, процент таких компаний должен составлять порядка 40-50 уже к 2020 году, - отметил Владимир Ресин.

Напомним, что локально в Подмосковье за первые 9 месяцев 2016 года объём производства строительных материалов и конструкций. Это стало возможным благодаря программе импортозамещения, инновационного развития и модернизации промышленности Московской области. После успешной "обкатке" программы в Подмосковье технологические инновации будут распространяться дальше по стране. Производство в должном объеме отечественных российских строительных материалов, не уступающих по качеству лучшим зарубежным аналогам, крайне важно в нынешних экономических и гео-политических условиях, сложившихся в мире.

По словам главы Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете ГД по транспорту и строительству Владимира Ресина, "Подмосковье сегодня занимает лидирующие позиции в производстве строительных материалов. На его долю приходится 15% рынка. Такая динамика создана благодаря грамотно выстроенной политике губернатора Московской области Андрея Воробьева, ориентированной на импортозамещение", считает Ресин.