КАДРОВЫЙ ВОПРОС КАК КЛЮЧ К УСПЕХУ - Регулирование

КАДРОВЫЙ ВОПРОС КАК КЛЮЧ К УСПЕХУ

Photo

Экспертный совет по градостроительной деятельности при Комитете по земельным отношениям и строительству Госдумы РФ провел заседание на тему «Научно-технический и кадровый потенциал инновационного развития строительной отрасли». Модератором мероприятия выступил депутат Федерального собрания Госдумы РФ Владимир Ресин.

Заседание в Госдуме прошло и как запланированный диалог на кадровую тему, и как общественное обсуждение нового Федерального закона, который вносит изменения в Градкодекс РФ и отдельные законодательные акты, вводя понятие квалификационных стандартов СРО. Кроме того, с 1 июля 2016 г. вступает в силу ФЗ №122 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и ст. 11 и 73 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым применение профессиональных стандартов становится обязательным в тех отраслях, где есть жесткие требования к квалификации специалиста.

Открывший заседание заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров подчеркнул значимость диалогов, возникающих на экспертном совете: после жарких дискуссий о ФЗ №214 были внесены важные корректировки в этот документ. Сейчас – новая тема, не менее серьезная для отрасли – квалификации и подготовки специалистов для дальнейшего развития отрасли и ее инновационного направления. Он считает, что многие успехи достигнуты на старых успехах образования и обучения. Сейчас состояние отрасли во многом определят прорывные научные достижения и подготовка кадров. Иначе все планы не будут реализованы. Сейчас ведется активное обсуждение многих связанных с этим проблем с сотрудниками Минтруда и социальной защиты РФ – по вопросам ценообразования, оплаты труда в строительной сфере. Любовь Ельцова, занимающаяся этим в Министерстве, теперь знает строительную специфику не хуже представителей строительной отрасли. Вопросы подготовки кадров плотно увязаны с системой саморегулирования. Так что тема должна развиваться с участием целого ряда ключевых участников строительной сферы – министерств, научных учреждений, саморегулирующих организаций. Уже несколько десятков лет важным остается вопрос подготовки кадров. Их нехватка ощущается даже сейчас, когда в отрасли наблюдается спад. Надо понимать: каким бы ни был проект, если он исполняется с огрехами плохо подготовленными людьми, то результат будет соответствующим. Хотя и проектирование должно подтянуться: какие проекты предложит стройке строительное сообщество, такими будут и объекты, окружающие нас. Но все-таки остается актуальным вопрос: умеем ли мы работать с теми прорывными технологиями, о которых постоянно говорим?

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ, секретарь Национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям

Любовь Ельцова подробно осветила то, как функционирует система квалификации, и как она увязана с предложениями профсообществ. Тенденцией последнего времени, и это фиксирует Росстат РФ, является повышение требований хозяйствующих субъектов к работникам. Исследования показали, что подготовленные кадры при приходе на рабочее место демонстрируют плохую адаптацию. Для полного соответствия требованиям работодателей уходит примерно 6–12 месяцев, а иногда – от года и более. В прошлом году был обновлен справочник профессий, это новый документ, в котором значится 1620 профессий, в основном рабочие. Сегодня идет активная работа в части профквалификаций в отрасли строительства в части разработки профстандартов.

В ней участвуют и министерства, и СРО, и региональные власти. Ключевую роль в этом процессе с 2014 г. выполняет Национальный совет при Президенте РФ по профквалификациям (СПК). Он приобретает все больше полномочий. В него входят работодатели, и их голос становится не «консультативным», а решающим. СПК влияет на содержание ГОСТов и программы профессионального обучения. С 2012 г. есть также профаккредитация образовательных программ и независимая оценка квалификации, закон по которой проходит первое чтение и готовится ко второму чтению в Госдуме. Существующие 22 совета, конечно, не покрывают все потребности экономики, но сам механизм, вырабатывающий важные направления в кадровой политике, создан. Есть Постановление Правительства РФ о том, что как только Минтруд РФ утверждает профстандарт и регистрирует его в Минюсте РФ, он в 10-дневный срок направляется в Минобр РФ для учета в системе образования.

По данным Ельцовой, сегодня существует 817 профстандартов, в том числе 47 в сфере строительства. На 2017 г. намечено принятие 18 новых, восемь –

в градостроительной сфере. Право формирования стандартов предоставлено профсообществам, оценивать качество будут негосударственные Центры оценки квалификации. Ставка делается на голос работодателей и профсообществ: никакие навязанные сверху чиновничьи требования не будут решающими. Те работодатели, которые принимают участие в образовательной деятельности и затрачивают на это собственные ресурсы, будут получать налоговые преференции.

Ельцова особо подчеркнула, что в последнее время на рынке труда происходит какой-то нездоровый ажиотаж в связи с тем, что 1 июля текущего года вступают в силу поправки в Трудовом кодексе РФ о так называемой обязательности профстандартов. «Я просто хотела бы еще раз сказать, что в законе 195.3 Трудового кодекса говорится о том, что если в профессиональных стандартах содержатся нормы, которые, собственно, отражают то, что предусмотрено специальными федеральными отраслевыми законами или изданными в их развитие нормативно-правовыми актами, то есть подзаконными актами, то положения профессиональных стандартов являются обязательными, все остальное носит рекомендательный характер. То есть они принимаются в качестве основы», – объяснила замминистра.

Глава НОПРИЗ Михаил Посохин рассказал об участии организации в решении вопросов выработки профстандартов и повышения качества профподготовки. По инициативе НОПРИЗ при совете по национальным квалификациям в строительстве создана Комиссия по профквалификациям в области инженерных изысканий, градостроительству и архитектурно-строительному проектированию. Ее основными задачами является мониторинг рынка труда и определение новых профессий на рынке труда, разработка и актуализация стандартов, квалификационных требований, актуализация программ профобразования. Еще одна компетенция комиссии – это оценка деятельности центров, осуществляющих повышение квалификации. Планируется, что в 2016 г.

Комиссия внесет предложения по 17 профстандартам, связанным с градостроительством и архитектурой. В мае 2016 г. были приняты и рекомендованы к утверждению профстандарты «архитектор», «инженер-изыскатель для картографической деятельности», «инженер-геолог в изысканиях для проведения реконструкции и ремонта». Вторая и третья квалификации сразу не прошли утверждение, положения по ним дорабатываются. В мае текущего года вступил в силу профстандарт «градостроитель». Сейчас в Госдуму внесены два законопроекта «О независимой оценке квалификации» и сопутствующие изменения в Трудовой кодекс. Посохин подчеркнул важность этой темы: система профобразования является стратегической для развития отрасли. Чтобы ответить на важнейшие вызовы времени –

импортозамещение, повышение конкурентоспособности отрасли, развитие инновационного направления – надо понять, с кем можно сделать этот качественный скачок. Он подчеркнул, что принятие стандарта «архитектор» является результатом слаженной и заинтересованной работы целого ряда организаций – НОПРИЗ, Союза архитекторов России, Академии архитектуры и строительных наук.

Надежда Прокопьева, директор департамента профобразования Ассоциации «Национальное объединение строителей», остановилась в своем докладе на том, как внедряются профстандарты в отрасли строительства. Начиная с 2013 г. с принятием закона «Об образовании» сама концепция его системы изменилась. Если ранее принципом образования был принцип «образование на всю жизнь», то теперь он может быть сформулирован как образование «через всю жизнь». В строительной сфере есть только ступень бакалавров, что не совсем устраивает работодателей, так как балакавриат не имеет конкретных специализаций.

Элементы национальной системы квалификации и их взаимодействие с федеральными образовательными стандартами, основными образовательными программами, программами дополнительного профобразования, квалификация и аттестация специалистов призваны решить многие проблемы. Все стандарты образования проходят через СПК.

Информацией на кадровую тему поделились руководители ведущих научно-образовательных и производственных организаций отрасли – Александр Кузьмин (НИЦ «Строительство»),

Андрей Волков (МГСУ), Резеда Ласунина «НИИМосстрой»), Ольга Лукьянова (ВНИИСТ), Николай Селезнев (СРО АСГиНК).

На заседании также прозвучало: сейчас в области строительства утвержден только один профстандарт, а планируется, что их будет более 100. В стране создано 14 центров оценки квалификации.

Итогом обсуждения стал перечень решений – о необходимости выстроить эффективную систему коллективной профессиональной ответственности профильных учреждений образования и работодателей за подготовку кадров, создать систему независимой оценки квалификаций специалистов отрасли, продолжить работу по формированию независимой профессионально-общественной аккредитации образовательных учреждений, программ дополнительного образования и переподготовки.