Каким будет новый шпиль МИДа? - Новости отрасли

Каким будет новый шпиль МИДа?

Photo

Начало истории стального строительства в России неразрывно связано с возведением в Москве знаменитых сталинских высоток. Спустя больше полувека они продолжают привлекать к себе внимание.  Осенью 2016 года начался демонтаж шпиля на здании МИДа, а с конца ноября ведутся активные работы по установке нового шпиля. 

Изыскательские работы по объекту начались еще в 2014 году: специалисты ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко выполнили обследование, которое показало необходимость замены 330 тонн металлоконструкций шпиля. С целью сохранения исторического облика одного из символов столицы власти города приняли решение о реконструкции объекта.

Рабочие спускают демонтируемые металлоконструкции с помощью внешней транспортной системы. Это позволяет Министерству иностранных дел Российской Федерации функционировать в рабочем режиме.

Планируется, что уже к лету 2017 года можно будет увидеть новый шпиль, который станет более прочным, а также благодаря использованию новых материалов и специальной антикоррозийной обработке будет менее подвержен структурным изменениям.