Храм Федора Ушакова готовится к сдаче - Новости отрасли

Храм Федора Ушакова готовится к сдаче

Photo

Храм в честь праведного воина Федора Ушакова по Южнобутовской улице будет сдан в эксплуатацию через четыре месяца, в июне,  заявил в ходе субботнего объезда  куратор Программы по строительству православных храмов в городе,   советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин. 

- Этот храмовый комплекс, довольно внушительный по своему объему, возводится хорошими темпами, строители выполняют  взятые на себя обязательства, - отмечает куратор Программы.-  Сейчас идет монтаж кровли, в марте будут подняты все купола с крестами, к маю планируют завершить отделку внутренних помещений и завести иконостас. Все это позволяет надеться, что  окончательная сдача объекта пройдет, как и планировалось, в июне.

Владимир Ресин обратил особое внимание на то, что храм возводится по проекту, который уже применялся, причем в том же Юго-западном административном округе, но благодаря тем изменениям, которые внесли в него непосредственные исполнители работ, здание приобрело более совершенный облик, стало более просторным, красивым функциональным.

 – Вот что значит творческий подход к делу, - констатировал куратор Программы. -  Один проект, а результаты различные.

Но главная особенность храма Федора Ушакова даже не в  удачном проекте. Он возводится по  технологиям, пока что не имеющим аналогов в Москве - его каркас собран из сборного железобетона, изготовленного на заводе «СУ-155».. Такая технология позволяет не только значительно сократить срок строительно-монтажных  работ, но и повысить их качество – практика показала, что заводское изготовление  конструкций более надежно.

- Изначально главная идея и заключалась в том, чтобы в заводских условиях изготовить все необходимые конструкции отменного качества, это позволило вдвое сократить темпы строительства , - прокомментировал ситуацию на объекте экс-глава компании «СУ-155», ныне депутат Мосгордумы Михаил Балакин.

 На вопрос журналистов, целесообразно  ли  технологии, опробованные на этой площадке, использовать и по другим адресам  Программы,  Балакин ответил так:

 «Это решать самому застройщику. Такая методика требует серьезной подготовки на заводах, где будут изготовляться конструкции будущего храма. Здесь очень важно качество изготовления и самих конструкций, и элементов декора. У нас, когда мы начинали строительство, все сложилось. Поэтому и результат эксперимента удачный».