Храм в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина готовится к Большому освящению - Новости отрасли

Храм в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина готовится к Большому освящению

Photo

В ходе объезда советник мэра Москвы и Патриарха московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве, проинспектировал ход работ на храме в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина, на пересечении проспекта Дежнева и Юрловского проезда.

Шатровый 36-метровый храм о девяти главках, рассчитанный на 500 прихожан возводится по проекту известного архитектора Андрея Оболенского и, как отмечают эксперты, имеет яркий, запоминающийся образ, не имеющий аналогов в Москве. Авторская архитектура, вписанная в рамки канона и опирающаяся на классическое наследие православного храмостроения, гармонично вписалась в окружающую застройку и, безусловно, со временем, станет ее главным украшением.

Сегодня основные работы по возведению конструктива здания завершены, смонтирован главный шатровый купол храма, на главки водружены золоченые кресты.

- Все работы на храмовом комплексе будут завершены к концу декабрю, - отмечает Владимир Ресин. – Не прошло и года, как святейший патриарх московский и всея Руси Кирилл заложил в основание будущего здания камень, а теперь мы видим перед собой храм во всем его великолепии. Строители свое слово держат.

По словам начальника строительства Алексея Кузнецова, представителя компании «Крост», выступающей в роли генподрядчика работ, сегодня все усилия строители направят на прокладку инженерных коммуникаций – до наступления холодов в храм надо подвести тепло. Вторая задача – благоустройство территории, к Большому освящению ее надо привести в порядок, чтобы она создавала достойное обрамление зданию храма.

- К дню завершения строительных работ будем обращаться к патриарху Кириллу с просьбой освятить храм, - сказал епископ Подольский Тихон. - Это станет заметным событием для жителей района и наглядным доказательством жизнеспособности значимости нашей Программы. Москву издавна называли Первопрестольной, даже не по тому количеству храмов, а по числу людей, имеющих свой приход и нашедших свою дорогу к Богу.