Храм за три дня - Новости отрасли

Храм за три дня

Photo

Депутата Госдумы, советника мэра Москвы Владимира Ресина, курирующего в столице выполнение Программы строительства храмов в Москве на площадке строительства храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в Головино ожидали прихожане. Вместе со священником Александром Акулиным, назначенным 4 дня назад настоятелем этого храма, они рассказали куратору о том, как проходит здесь приходская жизнь, чем живет приход, как строили малый храм. Недавно своими силами на участке прихожане возвели небольшой временный храм. За сутки поставили каркас, на вторые сутки кровлю и на третий день купола и кресты. Несколько больше времени заняла отделка здания. Общая площадь составляет 64 кв. метра. Высота – 20 метров. Малая церковь может одновременно вместить не более 90 прихожан, хотя уже сегодня в дни богослужений в храм стекается до 200 и более человек. Сейчас прихожане активно собирают деньги на строительство основного храма.

Прихожане обратились к Владимиру Ресину ускорить строительство большого каменного храма.

«Конечно за три дня большой каменный храм мы не возведем», улыбнулся Ресин, «но следующий этап - приложить все силы, чтобы быстро и качественно построить капитальный храм. Ведь он у вас единственный в этом районе. Причем так обычно и начинается. Будем стараться вместе», подытожил куратор Программы.

Отметим, 4 июня 2016 года епископ Бронницкий Парамон, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами города Москвы, совершил Первую Божественную литургию в недавно отстроенном храме.