Храмовый комплекс "Неопалимая Купина" в Отрадном завершат в первом полугодии текущего года - Новости отрасли

Храмовый комплекс "Неопалимая Купина" в Отрадном завершат в первом полугодии текущего года

Photo

Депутат Госдумы, советник мэра Москвы  и Патриарха московского и всея Руси Кирилла  Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве,  посетил с площадку строящегося в Отрадном храмового комплекса  в честь иконы Божией Матери Неопалимая Купина на пересечении проспекта Дежнева и Юрловского проезда. Строительные работы  здесь подходят к концу.  

Шатровый   36-метровый собор о девяти главках, рассчитанный  на 500 прихожан, возводится по  проекту известного архитектора Андрея Оболенского и, как отмечают эксперты, имеет яркий, запоминающийся образ, не имеющий аналогов в Москве. Авторская архитектура, вписанная в рамки канона и опирающаяся на классическое наследие  православного храмостроения,    гармонично вписалась в окружающую застройку и, безусловно, со временем, станет ее главным украшением.

Сегодня основные работы по возведению конструктива здания   завершены,    смонтирован главный шатровый купол храма, на главки водружены золоченые кресты. Осталось закончить  монтаж небольшого участка кровли  и  внутренние отделочные работы.  Возведение приходского дома также завершено – идет установка оборудования и финальная отделка помещений.

По словам куратора Программы,  сегодня все усилия строителей направлены на завершение работ, ведь доводка здания до полного завершения работ к последующей сдачи объекта в эксплуатацию всегда требует большой концентрации всех служб, задействованных на строительстве. Сдача этого объекта запланирована на первое полугодие 2017 года.

 Внутри храма идут сложные работы по торкретированию сводов, посредством которого в храме возводятся тонкостенные железобетонные арки, своды и другие, вогнутые или выпуклые конструкции. Эта технология позволяет новыми методами, строительными материалами и в короткие сроки сделать прочный современный аналог сводов древне-русских храмов. Жители района Отрадное с нетерпением ждут чина Великого освящения. Это заметное событие для жителей района и наглядное доказательство жизнеспособности и  значимости  Программы.


Автор: Дина Мясоедова

LIA_1310.JPG