Храмовый комплекс в Чертанове будет сдан в будущем году - Регулирование

Храмовый комплекс в Чертанове будет сдан в будущем году

Photo

У храма Державной иконы Божией Матери по Чертановской улице всегда многолюдно, особенно в выходные. Много молодежи, семей с маленькими детьми, людей постарше. Недавно открывшийся храм с первых дней стал неотъемлемой частью духовной жизни жителей района, не зря его называют «народным» - он построен исключительно на добровольные пожертвования москвичей. Храмовый комплекс вместе с домом причта возводится в рамках городской Программы по строительству православных храмов в Москве.

Хотя начинали его в 2001 году по инициативе местной общины еще до принятия Программы, уже позже он вошел в перечень программных объектов. Собственно, с этого храма надо брать пример, подчеркивает куратор Программы, депутат Госдумы ФС РФ, советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин – он полностью построен на деньги прихожан и наглядно демонстрирует, что при наличии доброй воли и хорошей организации можно самую заветную мечту сделать былью.

Основное здание храмового комплекса сдано в эксплуатацию не так давно, теперь предстоит завершить строительство Дома причта, где разместятся воскресная школа для детей и взрослых, большой актовый зал для общественных мероприятий, административные помещения. Собственно, строительные работы на довольно-таки внушительном здании практически завершены.

- Главная задача на сегодняшний день – пустить тепло и закончить внутреннюю отделку помещений. А на будущий год все работы по храмовому комплексу будут завершены, включая благоустройство территории, - отмечает Владимир Ресин.

Дина Мясоедова