Проект второй очереди реконструкции Шереметьево одобрен Главгосэкспертизой России - Новости отрасли

Проект второй очереди реконструкции Шереметьево одобрен Главгосэкспертизой России

Photo

Главгосэкспертиза России, подведомственная Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, выдала положительное заключение по проекту второй очереди реконструкции аэропорта «Шереметьево», говорится в сообщении пресс-службы Минстроя России. Благодаря оперативной работе Минстроя России и Главгосэкспертизы России проект прошел экспертизу в сжатые сроки, и необходимости изменения графика строительства объекта не возникло.

«Вторая очередь реконструкции аэропорта связана с планируемым увеличением пассажиропотока на время проведения ЧМ-2018. Она, в частности, предусматривает строительство новых рулежных дорожек для самолетов и увеличение части перронов», - прокомментировал первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий, который возглавил рабочую группу при Минстрое России по обеспечению прохождения экспертизы в кратчайшие сроки.

Напомним ранее, Главгосэкспертиза России согласовала проект развития северного терминального комплекса (СТК) международного аэропорта «Шереметьево», который превратит аэропорт в один из самых мощных пассажирских и грузовых хабов мира.