Строительство храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских по Строгинскому бульвару завершается. - Новости отрасли

Строительство храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских по Строгинскому бульвару завершается.

Photo

Однокупольный шатровый храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских возводится по индивидуальному проекту. Каменно-кружевное здание, высотой более 48 метров, кажется легким и изящным  за счет устремленного ввысь шатра, декорированного четырьмя ярусами кокошников, каждый из которых строго индивидуален. Как рассказал главный архитектор проекта Александр Пронин,  в основе идеи – древнерусские памятники 16 века, характерные для эпохи Ивана Грозного. Аналогом может случить знаменитый храм Вознесения в Коломенском. «Он также декорирован каскадом кокошников, только у нас они более активно идут по фасаду», отмечает архитектор.

- Осталось закончить монтаж кровли на закомарах и кокошниках, это самая сложная на сегодняшний день работа, потому что каждая деталь требует индивидуального подхода, -  рассказал начальник строительства Алексей  Кузнецов, представитель компании «Крост». – В ближайшее время предстоит  доделать полы и лестницы, а с апреля начнем благоустройство прихрамовой территории.

Как подтвердил куратор Программы, Большое освящение  храма намечено на август.

- Окончание строительства запланировано на апрель месяц, думаю, что «Крост» и на этот раз свое слово сдержит. Освящение храма, которое пройдет предположительно в августе, станет значимым событием для всего района, потому что храм уникальный, один из красивейших по Программе, – сказал Ресин.

Автор: Дина Мясоедова

LIA_4350.JPG