Студенты МГСУ прошли производственную практику на храме Андрея Рублева - Новости отрасли

Студенты МГСУ прошли производственную практику на храме Андрея Рублева

Photo

Для 60 студентов-второкурсников МГСУ прошедший июль запомнится на- долго. Они проходили производственную практику на необычном объекте - храме Андрея Рублева, что возводится по улице Раменки. И дипломы об окончании практики вручал им советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин. Торжественная церемония прошла в минувшую субботу, когда куратор Программы по строительству православных храмов в Москве инспектировал площадки Западного административного округа.

- Решение о привлечении студентов-практикантов к участию в нашей Программе на самом деле очень перспективное. Будущие строители не только приобретают опыт работы на уникальном объекте, но и получают духовный заряд в плане чисто профессионального самосовершенствования. Сознание, что ты принимал участие в таком благородном деле, как созидание храма придаст мощный воспитательный импульс молодым людям, - сказал Владимир Ресин.

Его поддержал префект ЗАО Алексей Александров. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он содействовать начинанию на других объектах округа, префект отметил: «Никаких проблем в этом вопросе не существует, все зависит от желания руководства вуза и самих студентов. Полученный опыт для самих студентов на самом деле неоценим и в профессиональном плане, и в плане развития личности – не каждому дано еще с юности прикоснуться к самой истории и духовному возрождению страны».

Как рассказал генеральный директор подрядной организации «Эллин», студенты проходят практику на объекте в течение недели. Первый день посвящен полностью теории, второй день они работают под руководством опытных мастеров-наставников, а дальше – органично вливаются в бригаду, и до конца недели трудятся на отделке внутренних помещений храма. Весь второй этаж храма, где будут размещаться административные службы, сделан руками практикантов. Интересно, что многие ребята просятся остаться на работе и после прохождения практики. Для одних это возможность подзаработать до начала занятий, другие же видят в этом перспективу дальнейшей работы после окончания вуза.