В формате диалога - Новости отрасли

В формате диалога

Photo

В Министерстве строительства и ЖКХ прошла встреча руководителя министерства Михаила Меня с главными редакторами отраслевых СМИ. Разговор был посвящен тем задачам, которые стоят перед министерством, а также потребности в максимально точном и широком освещении этой деятельности со стороны СМИ.

Круг вопросов и проблем, которые сегодня формируют деятельность строительной отрасли и которыми занимается министерство, довольно многообразны. Было отмечено, что все решения министерства принимаются с согласия и в диалоге с закрепленными за теми или иными направлениями чиновниками Правительства РФ.

Точная подача информации, использование комментариев авторитетных и профессиональных экспертов – это то, в чем сегодня заинтересовано все профессиональное сообщество. Это касается как выработки законодательных инициатив, так и сравнительно новых сложнейших направлений деятельности – по ценообразованию, сметному нормированию, техническим регламентам и др., что стало зоной ответственности Минстроя сравнительно недавно. Уже в ближайшую сессию новым составом Госдумы РФ будут утверждаться подзаконные акты к ФЗ№214, привел пример министр. Необходимо, чтобы информирование и подача этой довольно острой темы были максимально взвешенными, внятно и доступно изложенными. И здесь важен опыт и профессионализм журналистов-отраслевиков, специализирующихся на освещении различных вопросов и тем отрасли. Он призвал более широко использовать при подготовке материалов оценки руководителей и сотрудников подведомственных Минстрою РФ структур, таких как Главгосэкспертиза РФ, ФАУ ФЦС, НИЦ «Строительство», созданного при Минстрое Общественного совета, возглавляемого С.Степашиным и других организаций.


Для углубленной подачи информации журналистам было обещано предоставление комментариев не только заместителей главы министерства, но и руководителей департаментов, курирующих конкретные темы.