Владимир Ресин: строительству долевого жилья будет обеспечен жесткий контроль. - Регулирование

Владимир Ресин: строительству долевого жилья будет обеспечен жесткий контроль.

Photo

 Состоялось отчетное заседание Коллегии стройкомплекса Москвы, в котором принял участие лично Мэр Москвы Сергей Собянин, говорится в сообщении пресс-службы советника мэра, депутата ГД Владимира Ресина. 

Выступая на заседании градоначальник рассказал о планах правительства Москвы по строительству объектов в 2017-2019 годах. Планируется ввести в эксплуатацию еще 25 миллионов кв метров недвижимости. Значительная часть от этого объема инвестиционные объекты. Темпы и объемы строительства социальных объектов в городе будут сохранены.

Важное место в заседании было уделено обсуждению состоянию жилого фонда столицы и строительству жилья по договорам долевого участия. 

"Обновление и расширение жилого фонда столицы идёт по двум направлениям, - объяснил Владимир Ресин. - В 2017 году планируется снести оставшиеся ветхие пятиэтажки в трёх административных округах — Восточном, Юго-Западном и Северо-Западном. Освобождённая территория послужит площадкой для строительства современного комфортного жилья и комплексного благоустройства. Также сегодня Стройкомплекс Москвы продолжает развивать ранее неосвоенные районы, в том числе бывшие промзоны под современные технопарки с жилыми кварталами. Строительство долевого жилья будет поставлено под еще более жесткий контроль.

Приняты соответствующие федеральные законы, создан Государственный компенсационный фонд. Над совершенствованием законодательства в сфере долевого строительства сегодня совместно работают Государственная дума и профильные ведомства", цитирует депутата Владимира Ресина, его пресс-служба.

- Прошедший год был рекордным по привлечению средств в долевом строительстве - 700 миллиардов рублей, - сообщил Марат Хуснуллин. - Это показатель высокого доверия к власти и к инвесторам, но это и серьезная угроза. По решению мэра Сергея Собянина мы будем максимально жёстко контролировать выполнение договоров долевого строительства. Чтобы из большого позитива мы не получили большой негатив.