Водная стабильность - Регулирование

Водная стабильность

Photo

Процесс интеграции законодательной и административной системы Крыма в российское правовое поле продолжается. Это касается и таких важных вопросов, как вопросы поставки и обеспечения полуострова всеми необходимыми ресурсами, и выработки правил, связанных с теми процессами, которые происходят непосредственно в Крыму. С этим связано одно из последних решений Госдумы, принятых перед завершением работы депутатов последнего созыва.

В окончательном, третьем чтении был принят законопроект, вносящий изменения в регулирование водоснабжения Республики Крым. Поправки законодателей в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» предусматривают особенности разработки и утверждения схемы водоснабжения и водоотведения Республики Крым.

Теперь на территории Республики Крым будет утверждаться единая схема водоснабжения и водоотведения, которая разрабатывается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Крым и утверждается актом высшего исполнительного органа республики.

Документ – «Единая схема водоснабжения и водоотведения Республики Крым» – должен быть утвержден в срок до 1 января 2018 г. Данное изменение позволит сократить риски снижения качества водоснабжения и обеспечить максимально эффективное использование водных ресурсов.