Благоустройство территории храмового комплекса в честь Сретения Господня в районе Выхино-Жулебино завершиться в октябре

Photo

Еще одной точкой объезда стройплощадок храмов в ЮВАО у советника мэра Москвы, депутата ГД Владимира Ресина стал возводимый в районе Выхино-Жулебино самый крупный на текущий момент из программных объектов храмовый комплекс в честь Сретения Господня. Его строительство ведется по инициативе прихода исключительно на народные пожертвования, у храма нет крупных благотворителей. В 2006 году на площадке была открыта деревянная церковь св. праведного Иоанна Кронштадтского. Сегодня, по словам Владимира Ресина, здание нового большого собора построено, завершаются внутренние отделочные работы в нижних этажах нового храма. В Жулебино, где проживает 200 тысяч населения, этот новый храм пока единственный на весь район.

Храм возведен в классическом стиле, по индивидуальному проекту. Здание прямоугольное в плане, с тремя апсидами и цокольным этажом. Общая площадь храма –2300 кв. м, высота – 49 м, вместимость – 1000 человек. Увенчан 9 главками, центральный купол – восьмигранный шатер. Со стороны центрального входа пристроена колокольня.

интерьер Жулебино

        Все внешние фасадные работы и внутренняя отделка храма закончены. Остались работы по благоукрашению храма необходимой церковной утварью, изготовлению и установке уникальных кованных паникадил и светильников, которые изготавливаются по утверждённым эскизам. Смонтирован поразительный по красоте резной иконостас из натурального природного камня. Идет установка вентиляционного оборудования и других инженерных систем. Также ведется внутренняя отделка дома хозяйственного назначения. В августе планируется приступить к комплексному благоустройству территории – это будет единое решение для храма и прилежащего сквера. Предстоят работы по монтажу наружного освещения, устройству плиточного покрытия дорожек внутрихрамовой территории, строительству каменного забора с элементами мозаики. Завершить все работы намечено в октябре. До конца года запланирован ввод храма в эксплуатацию.

ИКОНОСТАС

Уже сегодня можно сказать, что он станет  центром духовного притяжения жителей всего Жулебина. Помимо воскресной школы здесь будут работать всевозможные творческие и познавательные кружки для детей, также будет открыт свой концертный зал, непосредственным  куратором  которого станет Московская консерватория. Именно поэтому особые  требования будут  предъявляться к акустике нового концертного зала.






При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.