452 нарушения устранены за неделю на стройках Московской области - Регулирование

452 нарушения устранены за неделю на стройках Московской области

Photo

По результатам проверок Главгосстройнадзора Московской области за неделю на строящихся объектах выявлено 466 нарушений требований градостроительного законодательства и нормативных документов в области строительства. Застройщиками оперативно устранено 452 нарушения, сообщает пресс-служба ведомства.

 Большая часть выявленных нарушений касалась строительных норм и правил, что составило 68 % от общего количества, 11 % нарушений были зафиксированы при проверке содержания строительных площадок, 11 % касались нарушений ведения проектной документации, оставшиеся 10 % касались строительства без разрешения и иных нарушений.

- Повторные проверки подтвердили, что большинство нарушений оперативно устранены после выдачи предписаний. Устранение остальных нарушений находится на контроле Главгосстройнадзора в соответствии со сроками, установленными в предписаниях. С начала года застройщиками устранено 12 214 нарушений, - отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.

С 5 по 11 декабря инспекторским составом ведомства проведено 240 проверок строящихся объектов капстроительства, из которых 203 - плановых, 37 – внеплановых. В ходе внеплановых проверок сотрудники надзорного органа проверяют исполнение ранее выданных предписаний, а также данные надзорные мероприятия проводятся по обращениям граждан и запросам прокуратуры.

- По каждому нарушению принимаются меры административного воздействия, включая штрафные санкции. Как правило, заказчики и подрядчики стараются устранить нарушения в полном объеме в установленные сроки, - подчеркнул  Руслан Тагиев.

Как пояснил глава Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при профильном комитете ГД, депутат Государственной думы Владимир Ресин, сегодня у власти всех уровней есть достаточно механизмов  по  предотвращению появления  новых обманутых дольщиков. Это и принятый в июле месяце 304 федеральный закон, и закон о банкротстве и постановление правительства России о государственном компенсационном фонде долевого строительства, и другие федеральные законы и подзаконные акты к ним, позволяющие закрыть все лазейки для недобросовестных или слабых застройщиков. Также есть все необходимое, чтобы обеспечить должный контроль за качеством производства строительных работ в любом российском регионе.