Герман Елянюшкин: В Московской области построят Академию фехтования и Школу волейбола - Регулирование

Герман Елянюшкин: В Московской области построят Академию фехтования и Школу волейбола

Photo

Уникальный спортивно-образовательный комплекс появится в подмосковных Химках. В новом микрорайоне Новогорск построят Академию фехтования и Школу волейбола

Площадь объекта составит 3,6 тыс. кв. м. В его состав войдут Академия фехтования и Школа волейбола. Они будут возведены полностью за счет частных инвестиций.

Комплекс будет состоять из двух зданий переменной этажности (2-3 этажа). Здесь предусмотрены учебно-тренировочные и тренажерные залы, тренерские, буфет, а также спа-зона с сауной, бассейном и комнатой отдыха для спортсменов.

Новый спортивно-образовательный комплекс в Новогорске может стать основной отечественной базой для воспитания новых звезд фехтования и волейбола. Так, Академию фехтования возглавит Ильгар Мамедов – главный тренер сборной команды России по фехтованию, заслуженный мастер спорта, а руководить Школой волейбола будет заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира Любовь Соколова.

«Правительство Московской области поддерживает проекты, которые качественно меняют социальную инфраструктуру региона. Строительство современных объектов спорта и образования находится на особом контроле губернатора Андрея Воробьева. Их появление в Подмосковье позволяет создать среду для здорового образа жизни, качественного досуга и самореализации наших граждан, особенно детей и молодежи», – пояснил заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин