Инвестиции в экономику Башкирии - Регулирование

Инвестиции в экономику Башкирии

Photo

Корпорация развития Республики Башкортостан при поддержке Министерства экономического развития Республики Башкортостан подписала соглашение о партнерстве и сотрудничестве с инвестиционной компанией KEY CAPITAL (г. Москва). В рамках сотрудничества партнеры займутся совместной реализацией индустриального парка «ХимТерра», а также другими площадками в Башкортостане. 

Индустриальный парк «ХимТерра» (общая площадь производственных и складских помещений парка составляет 27 545 кв. м.) расположен в 50 км от г. Уфа на территории завода «ПОЛИЭФ», входящего в СИБУР. В настоящий момент запущена первая очередь парка, площадью более 27 тыс.кв.м. Проект включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан. Направленность комплекса – малотоннажная химия и переработка полимеров, производство полипропилена, полиэтилена и полистирола. В числе резидентов индустриального парка крупнейший нефтехимический холдинг России «СИБУР».

«Основное преимущество, которое получает резидент – это оптимизация по логистике, обеспечению сырьем и по сбыту готовой продукции. Потенциальные резиденты индустриального парка первого эшелона – это те компании, для которых «ПОЛИЭФ» является поставщиком сырья, а также те, кто поставляет свою продукцию заводу. СИБУР фиксирует определенную скидку для резидентов. АО «Корпорация развития РБ», в свою очередь, предлагает готовые к размещению в индустриальном парке бизнес-кейсы проектов», - говорит Олег Голов, генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан. 

Сергей Камлюк, генеральный директор инвестиционной компании KEY CAPITAL отметил, что «поиск и поддержка переработчиков полимерных материалов – основная, но не единственная задача, поставленная перед компанией новым партнером. Сегодня у нас в совместной разработке ряд инвестиционных проектов, в том числе формата build-to-suit».