Комплекс по производству энергосберегающих систем с инвестициями в 2,5 млрд рублей появится в Нижегородской области - Регулирование

Комплекс по производству энергосберегающих систем с инвестициями в 2,5 млрд рублей появится в Нижегородской области

Photo

Соглашение о реализации проекта было подписано в рамках Пятого Международного бизнес-саммита, сообщает пресс-служба губернатора региона 

Производственный комплекс по разработке и выпуску энергосберегающих систем на базе светодиодных технологий появится в Нижегородской области. Об этом сообщил заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Владимир Никонов в Кремле на очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, которое состоялось 27 октября 2016 года. Объем инвестиций по проекту составит около 2,5 млрд рублей. 

 «Проект по созданию энергосберегающих систем является крупнейшим проектом, рассмотренным сегодня в рамках инвестиционного совета. Для региона это производство важно сразу по нескольким показателям: новые высокотехнологичные рабочие места, большой объем инвестиций и, конечно же, передовые технологии», - заявил Владимир Никонов.

Заместитель министра подчеркнул, что на совете также был одобрен проект строительства комплекса по производству масло-газовых амортизаторов в Сормовского районе Нижнего Новгорода. 

На заседании были рассмотрены 25 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 15 заявок, отложено – 1, отказано – 9.  

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 196 заседаниях инвестиционного совета и на 149 заседаниях рабочей группы, составил 3 169 млрдрублей. Планируется создание 258 509 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 4,4 млрд. рублей, в том числе: в промышленное производство – 2,6 млрд рублей; в жилищное строительство – 1,7 млрд рублей; в инженерную инфраструктуру – 67 млн рублей.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).

Также напомним, что инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Напомним, недавно кресло министра   инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области заняла Екатерина Пивоварова, которая в своей профессиональной деятельности является специалистом именно этой сферы. 

Теперь ей предстоит не только сохранить динамику современного развития Нижегородской области, но и в команде Валерия Шанцева вывести достижения области на новый уровень.