Проблемы с теплоснабжением в Иркутской области должны быть устранены до 25 декабря - Регулирование

Проблемы с теплоснабжением в Иркутской области должны быть устранены до 25 декабря

Photo

Устранить проблемы с подачей тепла и горячего водоснабжения в муниципалитетах Иркутской области поручил властям региона заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный жилищный инспектор России Андрей Чибис, который прибыл в регион с инспекцией 16 декабря.

С началом отопительного сезона в Иркутской области были выявлены многочисленные нарушения. Перебои в теплоснабжении наблюдаются в целом ряде муниципалитетов, а ситуация в посёлке Вихоревка была взята на федеральный контроль. После очередного пика обращений жителей посёлка на холод в домах Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень дал поручение своему заместителю Андрею Чибису провести в регионе инспекцию.

Замглавы ведомства посетил ряд объектов теплоснабжения и провёл рабочее совещание с участием руководителей органов местного самоуправления, теплоснабжающей организации, жителей города, представителей СМИ, прокуратуры, МЧС и экспертов. «По моему мнению, причиной вопиющей ситуации с отоплением в Вихоревке стало нерациональное использование выделяемых из регионального бюджета средств, а также отсутствие системной работы по содержанию и модернизации инфраструктуры. Очень плохо сработали руководители муниципалитета и регионального правительства по оперативному решению проблемы,- прокомментировал Андрей Чибис. - В срок до 25 декабря в городе должна быть запущена резервная электрическая котельная, которая позволит снять остроту проблемы и поможет пройти этот осенне-зимний период, а к 1 марта смонтированы и запущены новые котлы. Все это необходимо и возможно было сделать ещё месяц назад». 

Кроме того, Андрей Чибис посетил дом, строящийся для переселенцев из аварийного жилья и отметил его высокое качество. «До завершения программы расселения осталось не так много времени, и сейчас к темпам её реализации особое внимание. Отрадно, что регион обеспечивает одновременно и качество и скорость строительства», - отметил замминистра.