ПАО и ГАУ договорились! - Эксперты

ПАО и ГАУ договорились!

Photo

ПАО «Ростелеком» и ГАУ Мосгосэкспертиза подписали подписание соглашение о сотрудничестве.Крупнейший в России оператор связи (Публичное акционерное общество с государственным капиталом) и столичное экспертное учреждение договорились о том, что экспертиза проектов «Ростелеком» будет проходить только через ГАУ Мосгосэкспертизу. Документ подписали руководитель Мосгосэкспертизы Владимир Денисов и вице-президент «Ростелекома» Александр Абрамков.
Руководители ведомств придают этому событию большое значение. Компания с госучастием заинтересована в том, чтобы ее проекты строительства получали экспертные заключения высокого профессионального уровня. А кроме того, для «Ростелеком» важна и такая составляющая, как проверка достоверности определения сметной стоимости объектов строительства, оказание консалтинговых и образовательных услуг, которые способная предоставить ГАУ. Уровень профессионального рассмотрения объектов с участием ГАУ Мосгосэкспертиза таков, что только за прошлый год экономия по объектам, финансируемым из городского бюджета, составила 108,34 млрд руб., а за первое полугодие текущего года – уже 51,5 млрд руб.
На церемонии подписания прозвучала цифра: 500 объектов – такой объем проектов уже фигурировал в отношениях Мосгосэкспертизы и «Ростелекома». Одним из первых проектов, прошедших согласование проектно-сметной документации на комплекс работ, стал новый офис компании «Comcity» в Румянцево. Сейчас в нем работают более 3 000 сотрудников компании. Телекоммуникационная компания ведет работы по всей России, и в ее планах – возведение несколько сотен объектов в год, преимущественно многоквартирные дома. Почти половина из этого списка – объекты городского заказа. Так что подписание соглашения стало новым витком развития партнерских отношений двух организаций, причем с большими перспективами. 
«Мы ожидаем, что подобное взаимодействие позитивно скажется на качестве финансовых вложений в инвестиционные объекты ПАО «Ростелеком», и Мосгосэкспертиза обязуется оказать полный спектр услуг для достижения этой цели, – отметил в своей приветственной речи председатель Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) Валерий Леонов. – Я убежден, что в ходе совместной работы как Мосгосэкспертиза, так и ПАО «Ростелеком» приобретут ценный опыт и смогут вместе добиться впечатляющих результатов».