Валерий Леонов: Кинотеатр «Орбита» превратится в многофункциональный центр шаговой доступности - Эксперты

Валерий Леонов: Кинотеатр «Орбита» превратится в многофункциональный центр шаговой доступности

Photo

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Многофункциональный Общественный Центр шаговой доступности «Орбита». Реконструкция кинотеатра «Орбита» по адресу: проспект Андропова, д. 27, район Нагатинский Затон, Южный административный округ города Москвы.

В районе Нагатинский затон на юге столицы реконструируют кинотеатр «Орбита». Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

 «Трехэтажный кинотеатр будет преобразован в многофункциональный общественный центр шаговой доступности. Здание перестроят и расширят, а также заменят несущие строительные конструкции. Общая площадь увеличится в 4,5 раза: с 1 929,3 м2 до 8 622,4 м2. При этом после реконструкции «Орбита» не утратит свою первоначальную функцию кинотеатра», -  рассказал Валерий Леонов. 

В ближайшее время кинотеатр «Орбита» станет районным смарт-центром, открывающим возможности для шоппинга, развлечений и отдыха всей семьей. Здесь будут сосредоточены все услуги и сервисы, а также представлен широкий диапазон культурно-образовательных и социальных программ.  На третьем этаже здания разместится современный кинокомплекс с четырьмя залами, фойе, билетными кассами и зоной фудкорта. Для удобства посетителей с детьми в многофункциональном центре обустроят комнату матери и ребенка.

На пути следования к кинотеатру и в самом здании будут созданы все условия для беспрепятственного и комфортного передвижения маломобильных групп населения. Связь по этажам помимо лестничных клеток и эскалаторов будет обеспечиваться с помощью двух пассажирских и двух грузопассажирских лифтов. На этажах оборудуют зоны безопасности для инвалидов.

На прилегающей к многофункциональному районному смарт-центру территории предусмотрено устройство проездов с покрытием из асфальтобетона и тротуаров с покрытием из плитки, а также устройство плоскостных стоянок для временного хранения автомобилей.