Валерий Леонов: На месте снесенной ветхой пятиэтажки в районе Северное Медведково построят жилой дом - Москомэкспертиза

Валерий Леонов: На месте снесенной ветхой пятиэтажки в районе Северное Медведково построят жилой дом

Photo

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Жилой дом» по адресу: проезд Шокальского, вл.27, корп.2, район Северное Медведково, Северо-Восточный административный округ города Москвы.

Как рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, проектной документацией предусмотрено строительство двухсекционного 13-этажного жилого дома на месте снесенной пятиэтажки  в районе Северное Медведково. 

«В доме предусмотрено 96 квартир: 48 однокомнатных и 48 двухкомнатных общей площадью 4 970,4 м2. Все квартиры будут выполнены с отделкой.  Первый этажи в здании запроектированы как нежилые», -  сообщил Валерий Леонов.

Связь по этажам в каждой секции будет осуществляться с помощью лестничной клетки и двух лифтов грузоподъемностью 400 кг и 630 кг. Лифты грузоподъемностью 630 кг имеют режим перевозки пожарных подразделений и приспособлены для перевозки маломобильных групп населения. 

Рядом с жилым домом обустроят плоскостную автостоянку на 14 машино-мест с местом для транспорта инвалидов. В рамках благоустройства территории появятся пешеходные дорожки, детская площадка с покрытием из резиновой крошки, будут разбиты газоны, высажены деревья и кустарники. 


Продолжительность строительства определена в соответствии со СНиП 1.04.03-85* и составляет 10,5 месяцев. По итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 16,7 млн руб., что составляет 4,8% от заявленной сметной стоимости