Валерий Леонов: В Олимпийской деревне построят жилой дом на 74 квартиры с подземной автостоянкой - Эксперты

Валерий Леонов: В Олимпийской деревне построят жилой дом на 74 квартиры с подземной автостоянкой

Photo

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта капитального строительства: «Жилой дом с подземной автостоянкой и встроенными помещениями» по адресу: Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, вл.10, корп.1, район Тропарёво-Никулино, Западный административный округ города Москвы.

Проектной документацией предусмотрено строительство 14-этажного многоквартирного дома с подземным этажом и двухуровневой подземной автостоянкой. Дом будет рассчитан на 74 квартиры, которые расположатся на 2-14 этажах. Из них - 22 однокомнатные квартиры, 35 двухкомнатных, 13 трехкомнатных и 4 – четырехкомнатных. На первом этаже предусмотрены колясочная, комната консьержа и офисные помещения. Связь по этажам – лестницей, одним лифтом грузоподъемностью 1000 кг и одним лифтом грузоподъемностью 630 кг.
Двухуровневая подземная отапливаемая автостоянка рассчитана на 72 машино-места и предназначена для постоянного хранения автомобилей жителей комплекса. Предусмотрено помещение охраны, въезд оборудован шлагбаумом и подъемными воротами. Помимо подземной автостоянки предусмотрена плоскостная стоянка для временного хранения автотранспорта. На ней будет размещено одно место для хранения автотранспортных средств инвалидов-колясочников, которое выделяется разметкой и обозначается специальными символами.
Для маломобильных групп населения обеспечены условия для удобного передвижения по участку к дому, запланированы пешеходные тротуары шириной не менее 2 м и пандусы. Предусмотрены площадки отдыха с беспрепятственным доступом, в том числе для инвалидов-колясочников. На территории будет осуществлена разметка путей движения, подсветка в темное время суток.
На территории предусмотрено устройство площадок для отдыха взрослого населения, высадка зеленых насаждений, разбивка газонов.