Валерий Леонов: В СВАО на месте ветхих пятиэтажек построят детско-взрослую поликлинику - Эксперты

Валерий Леонов: В СВАО на месте ветхих пятиэтажек построят детско-взрослую поликлинику

Photo

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для  объекта капитального строительства: «Снос зданий жилых домов и перекладка инженерных коммуникаций ул. Годовикова, д.10, корп.1, корп.2 (за исключением перекладки газопровода). (1-я очередь строительства, подготовка территории для строительства детско-взрослой поликлиники, Останкинский район, мкр.3)».

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, согласована проектная документация на строительство первой очереди детско-взрослой поликлиники, которая включает подготовку территории. Учреждение здравоохранения появится на месте двух ветхих пятиэтажек на улице Годовикова, подлежащих сносу. Оба дома были построены в 1962 году по типовому проекту 1605АМ – московской версии общесоюзной серии 1-464. Подобные здания можно узнать по окнам на лестницах, идентичным двухстворчатым окнам в квартирах.

«Демонтаж проводится в рамках программы сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. Важно, что на месте сноса появится значимый объект социальной инфраструктуры для всего района Останкино – поликлиника, услугами которой смогут воспользоваться как взрослые, так и дети», - заявил Валерий Леонов.

Проект сноса предусматривает не только демонтаж домов, но и переустройство инженерных коммуникаций: систем электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, тепловых сетей, сетей связи и системы газоснабжения.

 


 

Продолжительность перекладки и демонтажа инженерных сетей, включая работы по сносу домов, составляет 2 месяца.  По итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 14,1 млн. руб., что составляет 19,9% от заявленной сметной стоимости.