Офисы популярны в Новой Москве - Аналитика

Офисы популярны в Новой Москве

Photo

Проведенные исследования позволяют сделать вывод, что большие площади земельных участков, характерные для Новой Москвы, идеально подходят для развития таких форматов офисной недвижимости, как бизнес-парки и деловые кварталы. 

Не удивительно, что в целом спрос на офисные площади в БЦ Новой Москвы в 2015-1016 г.г. имел тенденцию к снижению, причиной чему было ухудшение макроэкономической ситуации в стране. Однако это явления временные, которые в скором времени будут преодолены. 

В 2016 г. интерес к офисным центрам Новой Москвы наблюдался, главным образом, со стороны представителей финансовой сферы, медицины и фармацевтики. Подавляющее большинство компаний имеют российское происхождение (99% по итогам 2015 года и 91% в 2016 году).

Если до 2015 года основной объем новых сделок формировался за счет крупных блоков площадью более 5 000 кв. м, то в последние два года в объеме спроса значительно увеличилась доля небольших помещений. В 2016 году на офисы размером до 500 кв. м пришлось 39% объема новых сделок, а на помещения 501-1 000 кв. м – 18%.

«Офисный рынок Новой Москвы обладает высоким потенциалом для нового строительства. Фактором, определяющим успех бизнес-центра, для данного рынка является его близость к МКАД, вылетным магистралям и станциям метро», - отмечает Олеся Дзюба, руководитель отдела исследований CBRE в России.