Главный медиацентр олимпийского парка в Сочи станет многофункциональным научным центром - Регулирование

Главный медиацентр олимпийского парка в Сочи станет многофункциональным научным центром

Photo

Главный медиацентр олимпийского парка в Сочи в рамках проекта развития образовательного центра «Сириус» станет многофункциональным выставочным и научным центром международного уровня. Также проект развития «Сириуса» включает строительство нового образовательного центра и застройку части набережной. О запланированных работах членам президиума Попечительского совета фонда «Талант и успех» рассказал на открытии экспозиции «Технолес» в Сочи Александр Васюков - директор федерального автономного учреждения «Роскапстрой» Минстроя России, которое выполняет функции технического заказчика при строительстве данных объектов.

«Перед нами стоит задача создать образовательный центр, аналога которому нет в мире. Главный медиацентр Сочи после реконструкции станет многофункциональным выставочным и научным центром с планетарием. Мы уже приступили к сотрудничеству с ведущими специалистами международного уровня по данному проекту», - отметил Александр Васюков.

Также директор ФАУ «Роскапстрой» отчитался о проведенных работах по подготовке экспозиции «Технолес» и помещений под лаборатории для детей-участников «Сириуса». «Технолес» представляет собой собрание реальных промышленных объектов - от тепловыделяющего элемента для АЭС до ракетного двигателя. Экспозиция, сопровождающаяся видео- и аудиорядом, позволяет школьникам осмотреть инженерные объекты, которые в любой другой ситуации увидеть практически невозможно. Актуальные высокотехнологичные объекты, собранные ведущими российскими компаниями, дают детям представление об алгоритмах их работы и способах применения.

Александр Васюков отметил, что благодаря поддержке Минстроя России к работе с фондом были привлечены крупнейшие госкорпорации, министерства и ведущие строительные организации.

Справочно:

Федеральное автономное учреждение «Роскапстрой» создано 11 марта 2016 года Минстроем России по поручению Президента Российской Федерации. В соответствии с уставом ФАУ «Роскапстрой» осуществляет в установленном порядке функции заказчика в сфере строительства, реконструкции объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, а также осуществление образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и дополнительного профессионального образования в сфере градостроительства, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.