Леонид Ставицкий: Начинается этап восстановления пострадавших районов Приморья - Регулирование

Леонид Ставицкий: Начинается этап восстановления пострадавших районов Приморья

Photo

В Минстрое России создана Межведомственная рабочая группа по координации оказания помощи при строительстве (восстановлении) жилых домов, объектов коммунальной и социальной инфраструктуры взамен утраченных (поврежденных) в результате наводнения в Приморье в августе-сентябре 2016 года. Об этом 29 сентября сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий на совещании о ходе ликвидации ЧС, которое прошло под председательством Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Мероприятие состоялось по итогам рабочей поездки и инспекционного облета пострадавших от наводнения районов.

На заседании межведомственной группы Леонид Ставицкий сообщил о мерах, принятых ведомством для оказания оперативной помощи пострадавшему региону. «Ликвидация последствий наводнения в Приморье находится под контролем.  Начинается восстановление пострадавших районов. Стоит отметить, что работы, связанные со строительством и ремонтом жилья, социальной и коммунальной инфраструктуры ложатся на плечи администрации Приморского края, но Минстрой России со своей стороны будет оказывать максимальное внимание и практическую помощь для решения этих проблем», - прокомментировал первый замминистра.

 Он рассказал, что сразу после происшествия, министерство направило в администрацию Приморского края письмо с подробными разъяснениями о необходимых действиях для организации восстановительных работ. Кроме того, на территории Приморского края в целях оказания методологической и организационной помощи находится полномочный представитель Минстроя России – советник директора ФАУ «РосКапСтрой» Вадим Вишневский. 

По поручению Правительства Российской Федерации Минстроем России были разработаны и направлены в Минвостокразвития России предложения в разрабатываемый комплекс мер по ликвидации последствий наводнения.