В России открылся крупнейший завод по производству насосного оборудования - Регулирование

В России открылся крупнейший завод по производству насосного оборудования

Photo

Крупнейший в России завод по производству насосного оборудования «ВИЛО РУС» открылся 28 июня в городе Ногинске Московской области. В церемонии открытия завода и его осмотре приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев и глава Минстроя России Михаил Мень.

Ежегодно завод может выпускать более 25 тысяч насосных систем, объем вложенных инвестиций в новое производство составил 35 миллионов евро. На заводе предполагается создать 400 рабочих мест. На 30% насосное оборудование будет собираться из отечественных комплектующих, через 3-4 года предприятие планирует выйти на 80-85% локализации производства. Также на заводе построены крупнейший в Европе испытательный центр для тестирования насосов с глубиной бассейна до 12 метров, учебный центр для российских проектировщиков и инженеров, сервисный центр для обслуживания водоканалов, теплоэнергостанций, предприятий коммунально-бытового хозяйства.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, комментируя открытие нового завода в России, подчеркнул, что с приходом частных инвестиций в ЖКХ (в 2015 году было заключено в 2,5 раза больше концессионных соглашений по сравнению с 2014 годом) такая продукция точно будет востребована. «Частные инвесторы, которые сегодня приходят в сектор ЖКХ, серьезно мотивированы к снижению потерь в отрасли, так как их доход складывается в том числе за счет энергосбережения и, конечно, приобретение оборудования, произведенного на подобных заводах, будет в числе их приоритетов», - пояснил глава Минстроя России. Он также добавил, что долгое время Россия была вынуждена закупать насосные системы за границей, сейчас эта сфера становится частично импортозамещенной.

СПРАВОЧНО:

Группа компаний WILORUS является одним из ведущих мировых производителей энергосберегающих насосов и насосных систем для водоснабжения, водоотведения, отопления, кондиционирования воздуха. Компания была основана в 1872 году, головной офис расположен в Германии. Компания имеет представительства в 60 странах мира. Строительство завода в России велось по высоким экологическим стандартам. Заводом получен сертификат Золотого уровня международной системы сертификации  «зеленого» строительства.