Во Франции подписаны соглашения о сотрудничестве с Россией в сферах строительства и ЖКХВо Франции подписаны соглашения о сотрудничестве с Россией в сферах строительства и ЖКХ - Регулирование

Во Франции подписаны соглашения о сотрудничестве с Россией в сферах строительства и ЖКХ

Photo

В рамках официального визита делегации Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации во Францию 24 июня подписаны соглашения о сотрудничестве двух стран в сферах строительства и ЖКХ. Глава Минстроя России Михаил Мень и Министр жилищного хозяйства и жилищного строительства Франции Эммануэль Косс подписали Меморандум о сотрудничестве ведомств в данных отраслях. 

Меморандум предполагает развитие партнерских отношений и содействие в реализации совместных проектов между научно-исследовательскими и образовательными организациями, обмен опытом по вопросам нормативно-правового и технического регулирования, совместном анализе структурных и экономических барьеров, препятствующих развитию сотрудничества в сферах строительства и ЖКХ. 
Для выполнения данных задач стороны будут взаимодействовать в рамках Рабочей группы «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и территориальное развитие» Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).  Протокол заседания Рабочей группы также был подписан в рамках визита российской делегации во Францию. 
Михаил Мень и Эммануэль Косс подписали также Соглашение о присоединении России ко «Дню зданий». Речь идет о Глобальном альянсе зданий и сооружений, который был создан в Париже в 2015 году.  Альянс объединяет страны, государственные и частные компании для привлечения инноваций в строительство зданий в целях борьбы с глобальным потеплением. Он создан для того, чтобы повысить информированность о новых технологиях, в части улучшения энергоэффективности зданий и сокращению выбросов парниковых газов. На сегодняшний день компании приняли более 1300 строительных мер, связанных с климатом. 
В рамках встречи российского и французского министров был подписан также Меморандум Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций (Россия) с Ассоциацией промышленности строительных материалов AIMCC (Франция).