Выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию капитальных объектов полностью переведена в электронный вид - Регулирование

Выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию капитальных объектов полностью переведена в электронный вид

Photo

Минстрой России завершил процесс перевода государственных услуг по выдаче разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в электронный вид. Теперь застройщик может получить данные государственные услуги на Едином портале государственных услуг, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя.

«Переход к новой форме реализации государственных услуг позволит минимизировать временные и материальные затраты застройщиков. Теперь им не придется ездить в Москву из различных уголков нашей страны и возить с собой довольно большие тома документов. Кроме того, на сайте госуслуг нет выходных и графика приема документов. Это серьезный прорыв для улучшения условий работы в отрасли», - прокомментировал Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Речь идет об объектах, разрешение на строительство и ввод которых дает Минстрой России, в соответствии с пунктами 4 части 5 и 1 части 6 статьи 51 Градостроительного кодекса. Например, гидротехнические сооружения первого и второго классов, аэропорты, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, объекты капитального строительства, расположенные на территориях двух и более субъектов Российской Федерации и другие.