Иван Татаринов, коммерческий директор компании Glincom

Photo

Собирается ли ваша компания как-то корректировать свои планы на 2020 год в связи с известными событиями (эпидемия, падение рубля)?

 

Пока происходящее вокруг на деятельности нашей компании существенно не отразилось. Что касается продаж, то в феврале−марте они шли с опережением плана, даже выше темпов конца 2019 года.

 

Меры, которые вводит федеральное правительство против распространения вируса, по сути, были ожидаемы и, конечно, скорректируют работу всех компаний, и нашей в том числе. Однако мы для расцениваем это как временный фактор, с которым невозможно не считаться, поэтому, как и многие наши коллеги по рынку, отправили на удаленку центральный офис и офисы продаж на объектах.

 

При этом мы не останавливаем работу на стройплощадках и рассчитываем завершить свои проекты в срок. Если говорить о влиянии экономического спада, то мы не ожидаем существенной коррекции цен — как в проектах Glincom, так и в целом по рынку. Кроме того, у нас устойчивое финансовое положение и минимальная кредитная нагрузка, а проекты находятся на завершающей стадии строительства и риски увеличения себестоимости минимальны. Мы ищем новые перспективные площадки и сегодня, когда некоторые девелоперы замораживают работы, можно рассчитывать на более привлекательные условия.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.