Квартиры обманутых дольщиков СУ-155 с Балаклавского проспекта будут готовы к концу текущего года

Photo

Спустя почти десять лет обманутые дольщики смогут получить свои квартиры в жилом комплексе на Балаклавском проспекте. Напомним, что фактическое строительство объекта началось в 2007 году, а в 2010 году строительство было приостановлено. В прошлом году были проведены работы по комплексному обследованию конструкций здания с целью инвентаризации фактически выполненных объемов работ, в т.ч. материалов и оборудования на предмет безопасного завершения строительства и последующей эксплуатации объекта.

После исследования объект признали годным для достройки. И в прошлом же году работы возобновились. Финансирование велось силами АКБ Российский капитал, в рамках реализации концепции Минстроя России по завершению строительства жилых объектов ГК «СУ-155». Функция по достройке объекта возложена на Банк ДОМ.РФ.

Кроме того было решено достроить дополнительные площади. На сроки сдачи проблемного объекта в эксплуатацию, утвержденные планом-графиком, это не повлияет, заявил председатель рабочей группы депутат Владимир Ресин в ходе еженедельного совещания по проблемным объектам.

- График строительства новых секций будет сформирован после согласования проекта в экспертизе, - добавил Ресин. - Строительный объект будет сдаваться этапами, новые секции не входят в срок сдачи первого этапа.

Завершение строительства и сдача объекта в эксплуатацию  запланированы на конец декабря этого года. 
На одном из прошлых совещаний заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров подчеркнул, что "Действие «дорожной карты» заканчивается в конце текущего года, и продлевать этот срок мы не будем".

В связи с чем генподрядчику было рекомендовано нарастить темпы строительства. 
По словам председателя Рабочей группы по защите прав дольщиков Владимира Ресина - Сегодня на площадке трудятся около 1054 человека. Генподрядчику необходимо незамедлительно провести мобилизацию рабочей силы и нарастить количество специалистов до 1500 человек. Ваша задача сдать объект в конце текущего года. Это единственно возможный путь, чтобы пострадавшие дольщики смогли уже с 10 января 2020 года получить долгожданные ключи от своих квартир.

Объект находится на особом контроле правительства Москвы и Минстроя, так что есть основания рассчитывать, что "дорожная карта" будет выполнена как задумано.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.