Студенты ФГБОУ НИУ МГСУ ознакомились с управлением многоквартирными жилыми домами на примере высотного ЖК «Воробьевы горы»

Photo

Студенты профильной специализации «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» по направлению обучения «Организация строительства и управления недвижимостью» ФГБОУ «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» (НИУ МГСУ) посетили жилой комплекс «Воробьевы горы» с тематической экскурсией. Мероприятие организовано Ассоциацией организаций содействия развитию просвещения в сфере жилищно-коммунального хозяйства «Школа грамотного потребителя» совместно с группой компаний Смарт Сервис в целях ознакомления студентов с деятельностью по управлению многоквартирными домами.


Реализация проекта направлена на содействие в профориентации, оказание помощи в определении перспектив профессиональной карьеры, изменение негативных общественных стереотипов об имидже сферы ЖКХ и мотивирование молодежи к профессиональной реализации в сфере ЖКХ.

 

Эксперты группы компаний Смарт Сервис рассказали об особенностях управления жилыми объектами, коммуникации с жителями и тонкостях эксплуатации технически сложных комплексов, а также показали ребятам на месте работу центрального теплового пункта, диспетчерской по приему заявок, станцию пожаротушения и снегоплавильную установку.

«Проект не просто нужный и интересный, а фактически необходимый – как для отрасли, так и для студентов. Нам было особенно приятно видеть у ребят неподдельный интерес, отвечать на многочисленные вопросы. Я уверена, что с такими будущими специалистами ЖКХ займет достойное место в сервисной индустрии», - поделилась впечатлениями Елена Сумкина, заместитель генерального директора по клиентскому сервису группы Смарт Сервис.

Жилой комплекс «Воробьевы Горы», введенный в эксплуатацию в 2005 году, был построен в самой высокой точке столицы — более 300 метров над уровнем моря. Семь корпусов, высотой от 14 до 50 этажей, стоят на едином 5-уровневом стилобате с кровлей площадью около 5-ти гектаров. Кровля стилобата представляет собой сложнейшее инженерно-техническое сооружение. Уникальный проект стилобата разрабатывался с учетом естественного перепада высот, составляющего 20 м, что позволило оптимально связать конструктивные особенности с рельефом и решить функциональные задачи. В комплексе действует собственный Центральный тепловой пункт (ЦТП), обеспечивающий круглогодичную подачу тепла и горячей воды. В помещении ЦТП площадью 1,2 тыс. кв.м. оборудованы насосная станция, подающая воду на высокие этажи, система резервного горячего водоснабжения, обеспечивающая подачу горячей воды даже на период плановых городских отключений. Площадь жилого комплекса около 300 тыс.кв.м.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00