Объем офисного рынка Новой Москвы вырос в два раза

Photo

CBRE ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости и Деловой квартал Neopolis представили результаты исследования офисного рынка Новой Москвы в первой половине 2017 года.

На текущий момент объем офисного рынка за пределами МКАД составляет порядка 1,3 млн. кв. м качественных площадей, из которого 32% приходится на класс А. При этом, более 57% совокупного объема предложения офисных помещений в данном сегменте за пределами Московской кольцевой автодороги сосредоточено в бизнес-центрах Новой Москвы.

В период с 2014 года по вторую половину 2017 года объем рынка офисной недвижимости Новой Москвы увеличился почти в два раза и достиг 472 200 кв. м.  

Как отмечает старший директор, руководитель отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова,  «офисный рынок Новой Москвы пока недооценен пользователями». По мнению эксперта, в период обратной централизации в связи со снижением ставок аренды в центральной части города, арендаторы по инерции стремятся в пределы третьего кольца, принципиально не понимая все преимущества, которые может предложить Новая Москва. «Тем временем данный субрынок продолжает свое развитие и обладает высоким потенциалом», - полагает Елена Денисова.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.