1500 семей-дольщиков в Алтайском крае получат квартиры

Photo

По сообщению администрации Алтайского края, до конца этого года состоится передача квартир участникам долевого строительства 12 многоквартирных домов. Их жилая площадь превышает 85 тысяч квадратных метров. Таким образом, свыше 1500 граждан-участников долевого строительства смогут улучшить жилищные условия.


Как известно, прежде чем въехать в новое жилье, будущие собственники должны его принять по акту у застройщика. Для этого нужно хорошо осмотреть квартиру на соответствие договору долевого участия и проекту строительства. Передача готового жилья - дело застройщика и дольщиков. Однако специалисты отдела контроля (надзора) в области долевого строительства Госинспекции края консультируют дольщиков как в ходе строительства, так и во время приема-передачи квартир. 


Перед подписанием акта приема-передачи специалисты Госинспекции советуют собственникам внимательно осматривать квартиру на соответствие ее условиям договора, не стесняться задавать застройщику вопросы, при выявлении недостатков зафиксировать информацию в акте приема-передачи. Также собственникам необходимо помнить, что застройщик несет гарантийные обязательства за построенную квартиру в течение пяти лет с момента подписания акта приема-передачи.


Служба государственного жилищного надзора Госинспекции края также принимает участие в процедуре передачи новостройки от застройщика управляющей компании и разъясняет будущим собственникам их права и обязанности при эксплуатации жилья и общедомового имущества. Особое внимание уделяется взаимодействию жильцов и управляющей компании в случае обнаружения в ходе эксплуатации помещений дома строительных дефектов в период действия гарантийных обязательств застройщика, порядка смены управляющей компании или выбора иной формы управления домом.


фото amic.ru


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

14.12.2016 15:01:00