20 нестационарных объектов демонтируют в Симферополе

Photo

В столице Крыма прошло заседание комиссии по демонтажу объектов, расположенных на территории города без надлежащих правовых оснований. 

В рамках повестки дня были рассмотрены пакеты документов по 20 некапитальным объектам, которые размещены без разрешительной документации на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности и двух капитальных строениях. В числе незаконно размещённых объектов значатся нестационарные объекты: торговые павильоны, металлические гаражи, вагончики, ограждения, турникеты и шлагбаумы препятствующие движению транспорта и пешеходов расположенные в различных частях крымской столицы.


Следует отметить, по многим объектам собственники не были установлены, кроме того, в схему размещения нестационарных объектов муниципального образования городской округ Симферополь они не включены, земля под размещение не выделялась. В отношении лиц, которые самовольно устанавливают нестационарный объект составляется протокол об административном правонарушении и выносится постановление о привлечении к административной ответственности, далее материалы направляются в комиссию для принятия решения о демонтаже. В подавляющем большинстве случаев незаконно размещённые нестационарные сооружения выявляются благодаря жалобам горожан.


Как отметил заместитель главы администрации города Валерий Гуменюк,  «по обозначенным объектам принято решение комиссии об их демонтаже. В ближайшее время решения комиссии получат своё нормативное оформление в виде постановлений администрации. Подрядные организации в рамках договорных обязательств с муниципалитетам выполнят соответствующие работы по сносу».   

Фото: mapio.net


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.