800 сирот обеспечено жильем во Владимирской области

Photo

За последние 5лет жилье от администрации региона получили около 800 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для привлечения из федерального центра дополнительных средств на приобретение жилья для детей-сирот губернатором Владимирской области ежегодно заключается соглашение с Министерством образования и науки России. Так, в 2017 году регион получил 41 млн. 174 тыс. рублей из федерального бюджета. Из областной казны на эти цели было выделено почти в три раза больше – 122 млн. 762 тыс. рублей. Эти средства были распределены между 20 территориями области, приобретено 155 жилых помещений общей площадью 4908,84 кв.м., в том числе 150 однокомнатных и 5 двухкомнатных квартир. 


В соответствии с постановлением губернатора ежеквартально обновляется сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые нуждаются в жилых помещениях. На начало 2018 года в списке состояло 1318 человек, 969 из которых приобрели право на обеспечение жильем, достигнув возраста совершеннолетия и завершив обучение в учреждении профессионального образования. Важно отметить, что этот перечень составляется по дате рождения гражданина в соответствии с принципом социальной справедливости. 


За последние 5 лет во Владимирской области обеспечено жильем около 800 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Средний срок ожидания получения жилья для состоящих в областном сводном списке с момента наступления права составляет примерно 5 лет. Однако до этого момента молодые люди могут получать ежемесячную денежную компенсацию платы за поднаём жилого помещения. Ежегодно этой региональной мерой соцподдержки пользуются более 100 человек, на что из областного бюджета направляется свыше 7 млн. рублей. 


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.