Бамовцев будут переселять

Photo

Из бюджета Республики Бурятия выделено дополнительно более 155 млн. рублей. Эти средства пойдут на переселение бамовцев из аварийного и непригодного для проживания жилого фонда. Всего в 2017 году на переселение из Северо-Байкальского, Муйского районов, города Северобайкальска на условиях софинансирования было направлено 351,18 миллионов рублей из республиканского и федерального бюджетов. На эти средства переселено 170 семей.


При формировании очереди, по которой идет переселение, используются ряд критериев. А именно наличие в списке граждан, которым в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали было предоставлено жилье, степень износа коммунальной инфраструктуры, даты признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу, а также даты признания жилых помещений непригодными для проживания. За каждый из этих критериев начисляются баллы, от количества которых зависит очередность. При равном количестве баллов учитывается такой критерий, как наибольшая общая площадь дома. В первоочередном порядке идут семьи граждан, которые получили жилье в период строительства БАМа.


В ноябре 2017 года муниципальными образованиями северных районов в Минстрой РБ были представлены дополнительные списки на переселение 418 семей, в том числе 135 семей участников строительства БАМа, которые подтвердили свое право на первоочередное переселение. Следовательно, возникла необходимость корректировки очереди    согласно установленным критериям.  Учитывая социальную значимость проблемы по переселению в зоне БАМа, правительством РБ и главой Бурятии Алексеем Цыденовым было принято решение дополнительно выделить из республиканского бюджета 155,8 миллионов рублей. Такое решение гарантирует участникам строительства БАМа из Муйского района получение компенсации в 2018 году, а не годом позже, как могло бы быть без дополнительных средств.  


В Минстрое Бурятии заверили, что каждый обладатель права на переселение не останется без внимания. Средства на переселение выделяются из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы с участием софинансирования из республиканского бюджета, сообщили в Минстрое РБ.

Фото: sm-news.ru


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

14.12.2016 15:01:00