Благоустройство в павловском

Photo

Комплексное развитие сельских территорий, создание уюта и комфорта для всех жителей Владимирской области - одно из главных направлений губернаторской стратегии. Благоустройству исторических памятников, музейных комплексов, популяризации местных достопримечательностей уделяется самое серьёзное внимание. Светлана Орлова, глава региона, посетила в один из ведущих музейных комплексов Ковровского района, созданный при поддержке администрации Владимирской области - «Усадьбу двух генералов» в селе Павловском.

 

В 2016 году Ковровский район стал победителем конкурса и получил областной грант на разработку нового оригинального туристского проекта в рамках госпрограммы «Поддержка развития внутреннего и въездного туризма во Владимирской области на 2016-2020 годы». И уже сегодня музейный комплекс является одним из популярных туристических центров региона.     Кроме того, «Усадьба двух генералов» стала успешным примером частно-муниципального партнерства – в его создании участвовала администрация Ковровского района, а сельскохозяйственное предприятие «Муравия» инвестировало в её развитие 5 млн рублей. Созданию музейного комплекса предшествовала серьезная научно-исследовательская работа по изучению истории села и дворянской усадьбы. Проведено благоустройство усадебного парка XVIII-XIX веков, в здании бывшей церковно-приходской школы созданы 3 музейные экспозиции.

 

«Павловское сегодня - яркий пример того, каким должно быть село. Здесь и уникальная история, и развитое сельскохозяйственное производство, появился новый Дом культуры. Именно такие места привлекают туристов. А туризм – один из ключевых факторов успешного экономического развития нашего региона, где нет ни нефти, ни газа. Зато у нас есть великолепные музеи, природа, как у вас – в Павловском. А туризм – это и новые рабочие места, и дополнительные доходы в местный бюджет, и привлечение внимания и к вашему селу, и к региону. И самое главное - самим людям приятно и комфортно жить в красивых благоустроенных местах. Владимирская область - наш общий дом и, как любой дом, наш регион должен приводиться в порядок, меняться к лучшему», - подчеркнула губернатор, знакомясь с работой музейного комплекса.

 

Она обратила внимание на то, что «Усадьба двух генералов» - единственное место в стране, где установлен обелиск в честь взятия Александром Суворовым турецкой крепости Измаил. Губернатор уверена: в перспективе музейный комплекс в Павловском может стать региональным военно-патриотическим центром, где будут проводиться фестивали клубов военно-исторической реконструкции. Создаваемое здесь разнообразие туристических программ позволит музейному комплексу быть привлекательными для туристов круглый год.

Светлана Орлова напомнила, что в области в последние годы появилось много привлекательных для гостей самобытных мест, где развивается агро- и экотуризм. Это село Крутово, где находится знаменитая «Богдарня» предпринимателя Джона Кописки, село Орехово с усадьбой Жуковского, село Маринино с семейной усадьбой Танеевых, село Алепино, связанное с именем Владимира Солоухина.

 

«Будем продолжать приводить в порядок усадьбы Владимирской области, сохранять самобытность наших сёл, обязательно продолжим областной конкурс на самую красивую деревню. Потому что именно в сельских территориях - настоящая душа России», - подчеркнула глава региона.

 

В перспективе на территории музейного комплекса «Усадьба двух генералов», помимо дальнейшего благоустройства усадебного парка, планируется создать также экспозицию «Барская охота в усадьбах Владимирской губернии», построить крепости-терема князей Татевых, установить въездные обелиски, открыть кузницы и крестьянское подворье, очистить усадебный пруд и устроить катания на парусных судах.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

19.07.2017 09:03:00