Для решения проблемы обманутых дольщиков предпримут дополнительные меры

Photo

Проект закона, устанавливающий дополнительные критерии для восстановления прав обманутых дольщиков, рассмотрен на заседании правительства Новосибирской области, прошедшем под председательством временно исполняющим обязанности губернатора Андрея Травникова.

Проект закона не только устанавливает дополнительные критерии для восстановления прав обманутых дольщиков, но также и регламентирует возможность передачи жилых помещений, находящихся в собственности инициаторов проекта, для последующего восстановления прав обманутых дольщиков до окончания реализации масштабного инвестиционного проекта.


В числе критериев – строительство многоквартирных домов общей площадью не менее 10 тысяч квадратных метров жилых помещений, передача не менее 10% от построенной площади жилых помещений обманутым дольщикам, которые включены в реестр требований о передаче жилых помещений в соответствии с законом о банкротстве. Проектом документа также предусматривается возможность передачи уже построенных помещений и находящихся в собственности инициатора проекта для восстановления нарушенных прав обманутых дольщиков до окончания реализации масштабных инвестиционных проектов. Такой подход позволит ускорить процесс реализации как уже одобренных, так и будущих масштабных инвестиционных проектов. Правительством Новосибирской области принято решение поддержать проект закона.


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.