Дольщикам ЖК «Охта-Модерн» отказывают во включении в реестр

Photo

Город отказал дольщикам ЖК «Охта-Модерн» во включении в реестр обманутых. Юрист дольщиков получил уже семь отказов, притом как по коммерческим помещениям, где страхования не предполагалось, так и по квартирам, где ответственность застройщика была застрахована. Ситуация вокруг долгостроя в Красногвардейском районе С.-Петербурга продолжает набирать обороты. 


«Дольщики ЖК «Охта-Модерн» обращались в Комитет по строительству администрации Санкт-Петербурга с заявлениями о включении в реестр обманутых дольщиков, однако получили и продолжают получать отказы. Мотивации у города две: покупатели коммерческих помещений и паркингов, по мнению чиновников, не вправе претендовать на включение в реестр, а те, кто купил квартиры, не могут быть включены в реестр, поскольку  ответственность застройщика по непредоставлению квартир застрахована. 


Понятно, что страховая компания ничего выплачивать за недострой никому не будет. А страховки были нужны для того, чтобы заключить договора ДДУ взамен договоров инвестирования. Получается замкнутый круг, без страховки не стать дольщиком, а со страховкой город как бы ничего не должен. Патовая ситуация. Тот факт, что дольщики оплатили по 10-13 млн. рублей за коммерческие помещения, а также то, что срок завершения строительства объекта по ДДУ и полисов страхования ответственности застройщика по жилым помещениям истек 31.12.2016 года, во внимание не берется. Застройщик повторно оплачивать страховки и продлевать полисы не будет. Всем формальный отказ. 


Дольщики считают, что город втягивает их в  намеренную судебную тяжбу, постоянно находя все новые и новые основания для тех или иных отказов. Ответственность застройщика была застрахована  ООО «Региональная страховая компания» (РИНКО). 31 декабря 2016 года их договор истек, но, несмотря на это, они все же требуют  предоставления оплаченных ими более 10 лет назад квартир, паркингов и коммерческих помещений.  Сайт страховой кампании, на данный момент, не работает, номер телефона организации - недоступен. 


Напомним, что жилой комплекс на Большеохтинском проспекте строится с 2003 года. Застройщиками последовательно являлись компании ЗАО «ИВИ-93», ООО «Балтжилинвест», «Питер-Констракшн». Готовность объекта – менее 70%. 

Фото: novostroypiter.ru


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.

Не пропусти видео

01.06.2016 03:57:00


Не пропусти видео

29.07.2017