Глеб Никитин открыл новое здание детской школы искусств на Бору

Photo

 Глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе визита в г. Бор открыл новое здание Детской школы искусств. Старое здание было в два раза меньше по площади и располагалось в промышленной зоне города, что делало его труднодоступным для учащихся.

 

«Школа искусств работает уже почти шесть десятилетий и стала одним из символов Бора», - отметил  Глеб Никитин. «Здесь учится около 400 юных жителей Бора, работает почти 40 педагогов, действует 10 творческих объединений, кроме этого школа имеет давние традиции, у нее много успешных выпускников. Сейчас для обучения созданы новые условия, которые, уверен, позволят добиться еще больших результатов. В самом конце июля школе было присвоено имя Федора Шаляпина, который любил посещать эти места, жил в дачном поселке «Моховые горы». Не сомневаюсь, что школа достойна носить имя великого артиста » - подчеркнул глава региона.

 

Глеб Никитин отметил значимость дополнительного образования в сфере искусства для региона в целом. «У нас более 120 учреждений дополнительного образования этого профиля, в которых обучаются около 40 000 детей. Будем развивать этого направление, поддерживать талантливых ребят в том числе с помощью стипендиальных программ», - добавил глава региона.

При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.