Из-за отсутствия электроплит перенесена сдача дома

Photo

В Пудоже не состоялось торжественное вручение ключей будущим жильцам дома №70 по улице Карла Маркса, получающим жилье по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Решением главы региона ключи будут переданы жителям только после устранения замечаний, высказанных в адрес строителей. Одной из главных претензий стало отсутствие электрических плит в квартирах домов. Также жильцами было обнаружены косметические недостатки – отсутствие галтелей между стенами и потолком.


«Как я могу вручать ключи, если в квартирах нет плит?» - возмутился Артур Парфенчиков и дал поручение министру строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики лично проконтролировать устранение высказанных замечаний в кратчайший срок.


Трехэтажный дом в Пудоже построен в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В 34-квартирной новостройке будут жить 88 новоселов из Пудожа, Шальского и Пяльмского сельских поселений. Подрядчиком стала компания «Строительный трест №4». Всего в Пудожском районе из аварийного жилья уже переселено 180 человек, еще планируется переселить более 300 пудожан. Все они живут в многоквартирных домах, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Фото: Николай Смирнов, rk.karelia.ru


При перепечатке статьи ссылка на источник новости обязательна.